Новая управляющая компания следит за порядком в 130 квартале

Новая управляющая компания следит за порядком в 130 квартале
Фото с сайта: as.baikal.tv  

В 130 квартале собственники заведений договорились о создании своей управляющей компании. Юридическое оформление документации еще продолжается, а уборка территории исторического центра города началась уже сейчас.

Создание новой организации взамен обанкротившейся "Иркутской слободы" стало итогом договоренности собственников, чьи помещения находятся в квартале.

Юридическое оформление должно завершиться до Нового года. Однако уже сейчас ведутся работы по наведению порядка на пешеходных зонах.

– Было собрание всех собственников несколько дней назад. Там было принято решение об учреждении товарищества собственников недвижимости. В это товарищество должны войти все собственники, которые расположены в 130-м квартале, включая как государственные, так и частные организации. Был избран исполнительный директор, было выбрано правление. Работа пошла. Теперь мы можем сказать, что 130-й квартал не брошен на произвол судьбы, как это было, – сказал член Общественной палаты Иркутска, председатель комиссии "Городская среда" Юрий Коренев.

В настоящее время приводится в порядок освещение и видеонаблюдение. Готовится также новогоднее оформление 130-го квартала.

В перспективе планируется заняться незаконными строениями и регламентированием рекламных вывесок. Об этом сообщает ИА IrkurskMedia.

Напомним, в июне  в местной администрации обсуждалась проблема неухоженного вида территории 130 квартала, обилие там незаконной рекламы и др.

Тогда собственниками заведений было решено создать новую управляющую компанию, которая следила бы за порядком в историческом  центре Иркутска.