В Иркутске состоится выставка кукол семьи Даши Намдакова

В Иркутске состоится выставка кукол семьи Даши Намдакова
Фото с сайта: irkobl.ru

В областном центре готовится к открытию выставка кукол семьи известного скульптора Даши Намдакова. Ознакомиться с семейными экспонатами можно будет с 18 декабря в Галерее современного искусства.
Проект называется «Ульгер». В него вошли 11 работ, сделанных семьей скульптора по его эскизам. Экспонаты привезли из Улан-Удэ.

Кстати, семья Надмаковых принадлежит к древнему роду кузнецов-дарханов «дархатэ», из которого выходили лучшие ювелиры, мастера и художники.

Основу экспозиции составляют куклы - персонажи исторических легенд и герои бурятского эпоса. Все они в национальных одеждах с историческими атрибутами.

В галерее Виктора Бронштейна семейная выставка будет работать с 18 декабря до 31 января. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

- Эта выставка поражает. Ощущение, которое вызывают эти работы, не сравнить ни с чем. Творчество Даши Намдакова - это особенное явление, то, чего в мире нет. Оно интересно людям разного возраста и профессий. Очень важно, что именно жители нашего региона могут ближе познакомиться с новыми работами, с творчеством семьи Намдаковых, - отметил губернатор Сергей Левченко, на днях посетивший галерею.

Напомним, в областном центре планируется создать парк скульптур Даши Надмакова. Это станет отличным подарком горожанам к 355-летию Иркутска.

Речь идет о творческом комплексе, включающего в себя рабочую зону – мастерскую художника, выставочную галерею работ автора, а также парк со скульптурами мастера.