Мужчина в ходе ссоры прострелил обе ноги жителю поселка Култук

Мужчина в ходе ссоры прострелил обе ноги жителю поселка Култук

Жителю Култука во время ссоры простелили из образа ружья обе ноги. Подозреваемый в причинении тяжелых огнестрельных ранений был задержан по горячим следам.

Накануне 23-летний молодой человек получил ранения в ходе ссоры с неизвестным мужчиной, который после выстрела скрылся на автомобиле «Мерседес-Бенц».

Ориентировку на предполагаемого преступника немедленно передали всем наружным экипажам, находящимся на маршрутах патрулирования.

Эту информацию получили и инспекторы дорожно-патрульной службы, дежурившие 13 декабря на контрольно-пропускном пункте «Рубеж».

Они-то и задержали двигавшийся в сторону Слюдянки «мерседес», за рулём которого находился подозреваемый - 26-летний местный житель.

В отделе полиции задержанный признался в содеянном. Он также указал следователям тайник, где спрятал обрез ружья, из которого был произведён выстрел.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.


другие новости дня