В Качуге преступники с целью выкупа похитили пенсионера

В Качуге преступники с целью выкупа похитили пенсионера

В Качуге задержаны подозреваемые в похищении 62-летнего пенсионера. У сына потерпевшего злоумышленники требовали более трех миллионов рублей за освобождение отца.

11 декабря в Следственное управление обратился мужчина, который сообщил, что неизвестные лица похитили его 62-летнего отца, проживающего в поселке Качуг, и требуют выкуп.

Незамедлительно сотрудниками правоохранительных органов были приняты меры, направленные на установление и задержание злоумышленников.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений).

В кратчайшие сроки четверых подозреваемых в преступлении удалось задержать. Установлено, что мужчины похитили потерпевшего во дворе его дома.

Пенсионера избили и вывезли в лес, где удерживали в зимовье в наручниках. У сына потерпевшего злоумышленники требовали выкуп в сумме более 3-х млн. рублей.

Известно, что один из подозреваемых является родственником потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

В настоящее время все мужчины задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.