14.12.2015, 12:15

В Иркутске десять многодетных семей получили сертификаты на приобретение жилья

В Иркутске десять многодетных семей получили сертификаты на приобретение жилья

Десять молодых многодетных семей Иркутска получили свидетельства на социальные выплаты для приобретения жилого помещения или строительства  индивидуального жилого дома. Об этом сообщила заместитель мэра, руководитель аппарата администрации Юлия Ефимова. 

В 2015 году по программе «Молодым семьям – доступное жилье» за счет средств городского, областного и федерального бюджетов получат выплаты 19 многодетных семей.

Общий объем финансирования на данные цели в текущем году составит почти 23 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Поясним, участницей программы может быть признана молодая семья, постоянно проживающая на территории города, которая признана нуждающейся в жилом помещении в администрации города.

Семья должна иметь доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты средней стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Полный перечень документов, необходимых для участия в программе,  можно посмотреть на сайте администрации города в разделе «Жилищные программы».

Напомним, 540 иркутян пожелали участвовать в федеральной программе «Жилье для российской семьи». В настоящее время продолжается работа по формированию списка граждан, имеющих право на приобретение квартир.