12.12.2015, 19:33

Каток открылся возле ледокола «Ангара» в Солнечном

Каток открылся возле ледокола «Ангара» в Солнечном
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru 

Накануне открылся каток на Иркутском водохранилище возле ледокола «Ангара». Там можно кататься при температуре не выше +8 и не ниже -25 градусов. В темное время суток предусмотрено освещение.

Согласно заключению спасателей, объект полностью подлежит эксплуатации. Толщина льда составляет 35 сантиметров, на каток могут выходить не более 100 человек.

По периметру сооружения, а также в пункте проката коньков имеется специальный инвентарь для оказания помощи человеку в случае его провала под лёд.

Установлены также аншлаги с правилами поведения и спасения на льду в зимний период. Имеется весь пакет сопроводительных документов.

Каток в Солнечном продолжит работу до тех пор, пока это будет позволять толщина и структура замёрзшей воды в районе ледокола «Ангара».

По информации ГУ МЧС Приангарья, другие заявки на открытие катков на водных объектах не поступали в органы Государственной инспекции по маломерным судам.

Напомним, в областном центре также начали заливку бесплатных катков во дворах в каждом из четырех округах. Всего планируется открыть 21 объект.