12.12.2015, 12:44

Барьерными ограждениями оснастят трассы Приангарья

Барьерными ограждениями оснастят трассы Приангарья

Региональные трассы оснастят барьерными ограждениями, которые предотвратят выезд машин на встречную полосу. Вопросы безопасности дорожного движения обсуждали накануне в правительстве Приангарья.

Заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Григорий Крепель сообщил, что за 11 месяцев 2015 года в регионе произошло 3063 ДТП, в которых погибли 439 человек.

Хотя количество аварий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 2 процента, число погибших возросло на столько же.

Каждое шестое ДТП – результат превышения скорости. Наиболее сложная обстановка наблюдается в Иркутском и Усольском районах, в Братске и Ангарске.

Проблемной остается ситуация на федеральных автотрассах. Часто к авариям приводят плохие дорожные условия или отсутствие электрического освещения.

- Обстановка, складывающаяся на дорогах области с наступлением зимнего периода, значительно осложнилась. С начала осенне-зимнего периода 2015-2016 годов на территории области зарегистрировано 197 ДТП, в которых отмечались неудовлетворительные дорожные условия, - подчеркнул Григорий Крепель.

На заседании также отметили, что большое число смертельных дорожных аварий происходят, когда автомобилист выезжает на встречную полосу.

Было предложено решение, предотвращающее возможность опасных маневров на трассах. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской  области.

- Необходимо отдельно рассмотреть вопрос по обустройству региональных дорог общего пользования барьерными ограждениями, поскольку остро стоит проблема ДТП, связанных с выездом на встречную полосу и, как следствие, большим количеством погибших, - отметил председатель регионального правительства Александр Битаров.

Он дал поручение министерству здравоохранения региона подготовить информацию о приобретении оборудования для медицинского освидетельствования водителей.

Актуальным остается вопрос об обеспеченности экипажей "скорой" необходимым оборудованием, в том числе реанимационным, для оказания помощи на месте ДТП.