11.12.2015, 20:20

Банкротом может быть признана компания-владелец «КомсоМолла»

Банкротом может быть признана компания-владелец «КомсоМолла»
Фото Марии Оленниковой, ИА IrkutskMedia 

Компания «DVI Group» задолжала кредиторам миллионы долларов и может быть признана банкротом. Ей принадлежит в том числе и ТРЦ «КомсоМолл» в Иркутске.

Большинство активов, вероятно, отойдет основному кредитору компании – Альфа-банку. Общая задолженность DVI Group перед банком – 260 млн. долларов.

Как сообщает ИА «Телеинформ», залогом по кредитам выступали все торговые центры «КомсоМолл» и ТЦ «Столица» в Перми и Ижевске.

Компании «DVI Group», кроме иркутского «КомсоМолла», принадлежат торговые центры в Екатеринбурге, Волгограде, и Красноярске, Перми и Ижевске.

Между тем, в администрации иркутского ТРЦ уверены, что финансовые проблемы компании-владельца не повлияют на работу "КомсоМолла".

Более того, администрация крупнейшего торгового центра столицы Приангарья строит большие планы на 2016 год. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Все будет в порядке. Никто никогда не будет продавать действующий торговый центр, который приносит деньги, причем, несмотря на кризис. Мы как развивались, так и будем развиваться. Планы развития на 2016 год очень амбициозные, все будет отлично", - заверила Анна, коммерческий директор ТРЦ "КомсоМолл".

Она также обратила внимание, что в договоре каждого арендатора указано, что условия аренды не изменятся ни при каких обстоятельствах.