10.12.2015, 20:28

За год 10 уголовных дел возбуждено по фактам задержки заработной платы в Приангарье

За год 10 уголовных дел возбуждено по фактам задержки заработной платы в Приангарье

В регионе работодатели задолжали своим сотрудникам в целом около 200 миллионов рублей. С начала года следователями было возбуждено 10 уголовных дел о преступлениях, связанных с невыдачей заработной платы.

По данным пресс-службы СУ СКР по Иркутской области, задолженность по зарплате имеется почти перед 5000 работниками в 16-ти различных организациях.

В настоящее время доследственные проверки, идут допросы. Расследуются уголовные дела по фактам невыдачи зарплаты работникам следующих предприятий:

  • - ЗАО «Иркутскпромстрой», задолженность по заработной плате составляет 25,2 млн. рублей, перед 474 работниками;
  • - ОАО «Иркутский завод сборного железобетона», задолженность по заработной плате составляет 47,5 млн. рублей, перед 503 работниками, за период с октября 2014 г. по июнь 2015 г.;
  • - ООО «Иркутскнефтегазстрой», задолженность по заработной плате составляет 47 млн. рублей, перед более чем 500 работниками;
  • - ООО «Сибирская компания+», задолженность по заработной плате составляет чуть более 200 тыс. рублей.

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «ПО «Усольмаш», где задолженность по зарплате составила более 15 млн. рублей.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу в августе текущего года, рассказали в пресс-службе вышеуказанного ведомства.

Следственные органы просят граждан сообщать о фактах невыплаты заработной платы на предприятии по «телефону  доверия»  – 8 (3952) 20-46-54.

Помимо этого, жителям можно обращаться с заявлением в любой следственный отдел СУ СК России по Иркутской области.