С 1 января могут подорожать перелеты из Братска в Иркутск

С 1 января могут подорожать перелеты из Братска в Иркутск

Сохранить дотации из бюджета Иркутской области на авиаперевозки в Братск попросил мэр города Сергей Серебренников. В противном случае авиабилеты могут подорожать сразу на 4 тысячи рублей.

Об этом стало известно на муниципальном часе, посвященном 60-летию Братска, на сессии Законодательного Собрания 9 декабря, сообщает «Байкал-Инфо».

По словам Сергея Серебренникова, с 1 января 2016 года авиакомпания «Ангара» намерена поднять цену на 4000 руб. Стоимость билета возрастет до 9 тысяч рублей.

«Рейс до Иркутска очень востребованный, это единственный способ пассажирского сообщения, обеспечивающий скоростную связь между городами: среднее время в пути составляет 1 час, только взлетели, уже идет на посадку. Для сравнения, время в пути поездом – 18 часов, автобусным транспортом – 12 часов, автомобилем – 8 часов, если с дорогой повезет», - сказал мэр.

Как отметил Сергей Серебренников, сейчас у братского аэропорта есть статус международного, хотя уже было несколько попыток лишить его этого статуса.

Братский аэропорт часто бывает запасным для Иркутска, Красноярска и Улан-Удэ. Чтобы он выживал и развивался, нужно заниматься местным авиасообщением.