Дополнительные средства выделят для уборки дорог во дворах Иркутска

Дополнительные средства выделят для уборки дорог во дворах Иркутска
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Дополнительные средства для уборки внутриквартальных проездов будут выделены из бюджета Иркутска. Такое поручение дал глава города Дмитрий Бердников.

Сегодня состоялось заседание штаба по работе управляющих компаний, которое провел вице-мэр областного центра Иван Носков.

Он отметил, что градоначальник поручил оказать содействие управляющим компаниям в уборке дворовых территорий, в частности, помочь с привлечением техники.

По информации пресс-службы мэрии города, машины муниципального предприятия «Иркутскавтодор» уже приступили к работе в Свердловском районе.

Фото с сайта: as.baikal.tv

Фото с сайта: as.baikal.tv

– Но это вовсе не значит, что «Иркутскавтодор» должен за вас делать всю работу. Совместными усилиями мы должны привести город в порядок. По вашим докладам, все хорошо получается, а на самом деле не так. Главы округов и представители муниципального контроля будут проверять исполнение ваших обязательств, - обратился вице-мэр к представителям управляющих компаний.

Кроме того, Иван Носков сообщил, что по предложению мэра в ближайшее время планируется организовать конкурс на лучшую управляющую компанию.

Его итоги будут подведены весной следующего года. Лучшим управляющим компаниям в качестве приза будет вручена уборочная техника.

А тем временем, неустойчивая погода и перепады температур буквально "увешивают" сосульками крыши домов в городе, что крайне опасно для граждан.