9.12.2015, 13:19

В Приангарье перед судом предстанут организаторы финансовой пирамиды

В Приангарье перед судом предстанут организаторы финансовой пирамиды

В Иркутской области перед судом предстанут организаторы финансовой пирамиды, от преступных действий которых пострадали 130 человек. В настоящее время окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств граждан путем обмана.

Следствием установлено, что в 2006 году 42-летний предприниматель и его 39-летний партнёр создали общество с ограниченной ответственностью.

Центральный офис располагался в областном центре. Руководители предприятия выпустили в оборот финансовые векселя, в счет которых стали принимать деньги от клиентов на очень выгодных условиях.

Бизнесмены обещали гражданам доход от 20 до 160 процентов в год и успели получить от населения почти 200 миллионов рублей, лишь частично выполняя свои обязательства по выплате процентов клиентам.

В ноябре 2008 года по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК Российской Федерации было возбуждено уголовное дело.

Объявленные в федеральный розыск злоумышленники меняли местожительство, скрываясь от следствия. Задержать их удалось в Нижнем Новгороде.

В процессе расследования, действия виновных были квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 34, частью 3 статьи 159 прим. 4 УК Российской Федерации (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере, в составе организованной группы).

Потерпевшими от действий обвиняемых признаны 130 человек, которым был причинен ущерб на сумму около 50 миллионов рублей.

В настоящее время утвержденное прокуратурой обвинительное заключение направлено в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.