Cирийских нелегалов задержали на вещевом рынке Иркутска

Cирийских нелегалов задержали на вещевом рынке Иркутска

Из России выдворят двух граждан Сирийской Арабской Республики. Нелегальные мигранты без документов торговали кожаными куртками на вещевом рынке Иркутска.

Накануне, 6 декабря, судебные приставы поместили в специальное учреждение временного содержания двух граждан Сирийской Арабской Республики.

По решению Октябрьского районного суда Иркутска нелегальные мигранты подлежат выдворению вследствие нарушения режима пребывания в РФ без документов, удостоверяющих личность.

Подданные Сирийской Арабской Республики в суде пояснили, что прибыли в Россию на работу. На момент проверки они трудились на вещевом рынке в центре города.

У продавцов кожаных курток отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание в РФ, паспорта и миграционные карты. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по региону.

После проведения процессуальных действий в рамках исполнительных производств «непрошеные гости» покинут пределы Российской Федерации.

Всего с начала года судебными приставами за пределы России выдворено 635 граждан Узбекистана, Киргизии, КНР, Таджикистана и Украины.

По имеющейся информации, на сегодняшний день в специальных учреждениях Иркутской области находятся 99 нелегальных мигрантов.

Все иностранцы признаны судом виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ).