В Иркутске введут новые меры поддержки бюджетников

В Иркутске введут новые меры поддержки бюджетников

Накануне президент Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В связи с тезисами, озвученными главой страны, местная администрация проведет ряд антитеррористических мероприятий, а также введет новые меры поддержки работников бюджетной сферы.

Известно, что на церемонии присутствовали мэр Дмитрий Бердников и губернатор Сергей Левченко, а также председатель Заксобрания региона Сергей Брилка.

Одной из важнейших тем, которые озвучил президент страны, является борьба с терроризмом. В этой связи антитеррористические проверки пройдут с января 2016 года в Иркутске.

Организации проверят на предмет выполнения антитеррористических мер, предписанных российским законодательством. Об этом сообщил  мэр Дмитрий Бердников, комментируя послание президента.

- Уже в этом году предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности в муниципальных учреждениях образования. Системами видеонаблюдения оснащены 62 школы, 45 детских садов  и 5 учреждений дополнительного образования. Практически все образовательные заведения имеют ограждение, все, без исключения, оборудованы тревожными кнопками с выводом на пульт дежурной части УВД, - подчеркнул мэр города.

Другой важнейшей темой для нашего города явилась социальная поддержка работников бюджетной сферы. Комментируя тезисы президента, Дмитрий Бердников отметил, что в 2016 году в Иркутске впервые будут введены новые меры социальной поддержки молодых врачей и учителей.

Мэр подчеркнул, что в бюджете города впервые предусмотрена поддержка отдельных категорий медицинских и педагогических работников в виде ежемесячной компенсации части арендной платы за жилое помещение.

Кроме того, запланировано увеличение с 10 до 50 тысяч рублей размера «подъемных» молодым учителям, медсестрам - 50 тысяч рублей, врачам и фельдшерам скорой помощи - 100 тысяч рублей.

Более 60% средств бюджета, который накануне единогласно утвердили депутаты городской Думы, направлено на социальную сферу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

- В этом году впервые мы вводим в эксплуатацию 11 детских садов. Поддерживая инициативы Президента, строительства соцобъектов продолжится и в следующем году. Как отметил Владимир Путин, необходимо повышать уровень образования школьников и создавать новые учебные места. В Иркутске планируется строительство четырех общеобразовательных учреждений, - добавил Дмитрий Бердников.


другие новости дня