3.12.2015, 15:50

До 25 мая под стражей останется виновница смертельного ДТП на Байкальской

До 25 мая под стражей останется виновница смертельного ДТП на Байкальской
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Юлия Киселева останется под стражей до 25 мая. Обвиняемая в смертельной аварии лично присутствовала на судебном заседании и просила отпустить ее домой ухаживать за ребенком, но суд счел это невозможным.

Виновнице смертельного ДТП на улице Байкальская Юлии Киселевой продлили срок содержания под стражей на шесть месяцев, до 25 мая 2016 года.

Решение об этом было принято судьей Октябрьского районного суда сегодня, 3 декабря, во время первого судебного заседания по резонансному уголовному делу.

Киселева просила суд рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест, чтобы ухаживать за болеющим 3-летним ребенком, но ей было отказано.

По итогам первого заседания женщине продлили срок содержания под стражей на шесть месяцев. Следующее судебное заседание состоится 10 декабря, сообщает информационное агентство IrkutskMedia.

Напомним, ночью 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие.

Установлено, что нетрезвая женщина за рулем «Мерседеса» врезалась в стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник «Тойота Хайлендер».

Кроссовер от удара выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с двумя иномарками. В результате аварии погибли двое мужчин.

За рулем "Мерседеса" находилась дочь депутата Думы Иркутска Жанны Есевой. Предполагаемую виновницу ДТП взяли под стражу 7 августа в зале суда.

Известно, что в настоящее время Юлия Киселева находится в СИЗО №1. Женщине может грозить до 9 лет лишения свободы.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).