3.12.2015, 11:44

Роспотребнадзор принимает обращения иркутян о фактах продажи алкоголя через интернет

Роспотребнадзор принимает обращения иркутян о фактах продажи алкоголя через интернет

Иркутян просят сообщать о фактах реализации спиртного через интернет специалистам Роспотребнадзора. Употребление поддельных «элитных» алкогольных напитков может привести к трагическим последствиям.

Продажа алкогольной и табачной продукции через интернет запрещена и наказывается административным штрафом. Тем не менее, многие предприниматели нарушают данное ограничение.

В этой связи Управлением Роспотребнадзора Приангарья принимаются обращения граждан по фактам реализации алкогольной продукции на сайтах.

Как поясняют в пресс-службе ведомства, по обращениям жителей будет применяться комплекс соответствующих мер, направленных на привлечение виновных лиц к административной ответственности.

Поясним, это обусловлено обострением ситуации, связанной с групповыми отравлениями фальсифицированной алкогольной продукцией, в том числе копирующей известные бренды.

Только в ноябре текущего года в нескольких регионах России (Красноярском крае, Курской области, Чувашской Республике, Московской области) в результате отравления поддельным алкоголем погибли 16 человек.

Более 10 граждан госпитализированы с тяжелыми симптомами отравления. Данная продукция реализовывалась неизвестными лицами, в том числе дистанционным способом через сайты в интернете, отмечают специалисты Управления.