В Приангарье проходит апробация всероссийских проверочных работ

В Приангарье проходит апробация всероссийских проверочных работ

Школьники региона принимают участие в апробации всероссийских проверочных работ. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, их результаты не повлияют на четвертные или годовые оценки.

В эксперименте, который стартовал накануне, участвуют четвероклассники из более 500 школ региона, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Апробация пройдет в три этапа: 1 декабря – русский язык, первая часть; 3 декабря – русский язык, вторая часть; 8 декабря – математика.

Основу первой части проверочной работы по русскому языку составил диктант. Во вторую часть включены задания по проверке грамотности чтения и знания основ литературного языка.

Работа по математике проверяет умение считать, применять математические знания для решения практических задач, работать с информацией в разных формах.

В содержание включены также задания на развитие геометрических представлений, пространственного воображения, алгоритмического мышления.

Всего школьникам предстоит выполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике. Каждая из частей рассчитана на один урок (45 минут).

Учащимся не разрешено пользоваться учебником, рабочими тетрадями, справочниками по грамматике, орфографическими словарями и калькулятором.

При необходимости школьник может воспользоваться черновиком. Записи в черновике проверяться и оцениваться, конечно же, не будут.

Отметим, всероссийские проверочные работы не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на школьном уровне.

Заданиям разработаны на федеральном уровне и проверяются по единым критериям. Результаты проверочных работ не будут учитываться при выставлении четвертной или годовой оценки.