В Ангарске пресечена продажа нелегального элитного спиртного

В Ангарске пресечена продажа нелегального элитного спиртного

Полицейские пресекли продажу нелегального алкоголя элитных марок в Ангарске. В машине у торговца изъяли более 1100 бутылок с дорогостоящими напитками.

Известно, что торговец искал своих клиентов в городе нефтехимиков через многочисленных знакомых, используя для контактов с покупателями сотовую связь.

В ходе проверки полученной информации полицейские установили местного жителя, который осуществлял торговлю спиртным из собственной автомашины.

Стражи порядка позвонили мужчине и договорились о приобретении товара. После проверочной закупки продавца задержали возле одного из домов в 17 микрорайоне.

При осмотре автомобиля было обнаружено свыше 1100 бутылок с дорогостоящими напитками - водкой, коньяком, виски и ромом. Образцы изъятой продукции направили на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Результаты экспертизы показали, что специальные федеральные марки на бутылках имеют явные признаки подделки. Назначено проведение дополнительных экспертиз, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).