1.12.2015, 19:53

В Иркутске ресторан сменит вывеску из-за российско-турецких отношений

В Иркутске ресторан сменит вывеску из-за российско-турецких отношений
Фото Марии Оленниковой, ИА IrkutskMedia 

Поменять название и концепцию в целом решило руководство иркутского ресторана «Старый Стамбул». Это связано с внешней политикой России в отношении Турции.

Руководство заведения выражает солидарность с тактикой правительства нашей страны в отношении турецкой стороны после трагического случая в сирийском небе.

Владелец ресторана демонтировал вывеску. Вскоре заведение сменит название и концепцию, отказавшись от турецкой кухни, сообщает ИА IrkutskMedia.

- После того, как недавно произошла трагедия, мы, не можем остаться в стороне. Мы прекрасно понимаем, что турецкая культура и турецкий народ никаким образом не относятся к современному турецкому правительству, принявшему решение атаковать русский самолет, но мы не можем себе позволить напоминать каждую минуту своим гостям об этой трагедии. Мы приняли решение убрать турецкую концепцию ресторана. Да, она останется восточной, но претерпит существенные изменения. Мы понесем очевидные расходы, но мы русские, живем в России и не можем делать бизнес на том, что к нам враждебно, - отметил владелец ресторана Александр.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

Это случилось после того, как 24 ноября истребители ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, участвующий в антитеррористической операции в Сирии.