30.11.2015, 20:01

Магнитными замками оборудуют все детские сады Иркутска

Магнитными замками оборудуют все детские сады Иркутска

До конца 2016 года установить магнитные замки и, по возможности, камеры видеонаблюдения во всех детских садах Иркутска. Такое поручение дал мэр Дмитрий Бердников на совещании по обеспечению безопасного пребывания детей в дошкольных образовательных учреждениях.

В течение ноября, по поручению градоначальника, все детсады Иркутска проверили на предмет наличия электронных замков на калитках, целостности ограждения территории учреждений.

Проведена дополнительная разъяснительная работа с сотрудниками и родителями о необходимости обеспечения безопасного и комфортного пребывания детей в дошкольных учреждениях.

- Такая работа поможет предотвратить самовольные уходы детей из образовательных учреждений, а также исключить возможность пребывания на их территории посторонних лиц, - подчеркнул мэр города.

Кроме этого, во время совещания Дмитрий Бердников поручил в ближайшее время проверить освещенность территорий детских садов и школ города.

Был также рассмотрен вопрос предоставления мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях для детей с ограниченными возможностями.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, в 89 муниципальных детских садах действуют 192 группы, в которых реализуются адаптированные программы компенсирующей направленности.

Такие группы посещают около 3,5 тысяч ребятишек с инвалидностью. Тем не менее, потребность в предоставлении мест в детских садах для таких малышей сохраняется.

- Мы рассмотрим вопрос о возможности увеличения количества мест для ребятишек с ограниченными возможностями в детских садах, которые откроются в ближайшее время, - заверил градоначальник.