30.11.2015, 18:34

В Иркутске осудят семейную банду за убийство пятерых пенсионеров

В Иркутске осудят семейную банду за убийство пятерых пенсионеров

Завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Иркутска. Они обвиняются в убийстве пятерых пенсионеров, в том числе ветерана войны. Материалы направлены в суд.

По версии следствия, с февраля по март 2015 года организованная группа – 26-летняя девушка, её сожитель, мать и бабушка – совершили на территории Иркутска убийства, сопряженные с разбоем.

Жертвами преступников стали  5 пожилых людей в возрасте от 75-87 лет. Один из потерпевших являлся ветераном Великой Отечественной войны, которого убили вместе с женой в марте этого года.

Семейная банда входила в доверие к потерпевшим, после чего обвиняемые цинично совершали убийства пенсионеров и похищали их имущество. Таким способом они заработали чуть более 300 тысяч рублей.

Над раскрытием серии жестоких и циничных убийств работали следователи по расследованию особо важных дел, наиболее опытные сотрудники полиции и криминалисты.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий все подозреваемые были задержаны и арестованы, сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья.

Они обвиняются в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений), п.п. «а, в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога).

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд.