30.11.2015, 13:14

В Приангарье сотрудники ГИБДД переведены на усиленный вариант несения службы

В Приангарье сотрудники ГИБДД переведены на усиленный вариант несения службы
Фото: 38.mvd.ru 

Сложная обстановка наблюдается на дорогах Иркутской области. Только за минувшие выходные в авариях погибли 9 человек, травмы получили 25 граждан. Для снижения аварийности на дорогах сотрудники ГИБДД переведены на усиленный вариант несения службы.

Сотрудники полиции предпринимают комплекс неотложных мер, а также привлекают все силы и средства для снижения аварийности на дорогах Иркутской области.

За минувшие выходные в результате семнадцати ДТП погибли 9 человек, двое из которых несовершеннолетние. 25 человек получили различные травмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья.

Дорожные полицейские оказали помощь пострадавшим в 6 автоавариях. Оперативное прибытие полиции и экстренных служб на места ДТП и оказание первой помощи водителям и пассажирам позволило спасти более десяти человек.

В настоящее время ДПС переведена на усиленный вариант несения службы, сотрудники дорожного надзора работают в круглосуточном режим

Для предотвращения тяжких последствий в городах и районах задействовано максимальное количество личного состава Госавтоинспекции.

Всего в выходные дни на загородных трассах несли службу 170 экипажей ДПС. На автодорогах было выставлено более 60 постов ГИБДД.

За указанный период было зафиксировано свыше 3 500 тысяч фактов превышения скоростного режима.  140 водителей задержаны в состоянии опьянения.

Сотрудники ГИБДД призывают автомобилистов не совершать на трассах необдуманных рискованных маневров, опасных обгонов, перестроений, не игнорировать средства пассивной безопасности (ремень, детские автокресла).