30.11.2015, 11:23

Иркутянина осудили за серию ограблений банкоматов

Иркутянина осудили за серию ограблений банкоматов
Фото: 38.mvd.ru 

27-летнего горожанина приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за серию ограблений банковских терминалов. Накануне обвинительный приговор был оглашен Свердловским районным судом Иркутска.

Грабитель был задержан сыщиками уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР 15 апреля этого года в результате проведения комплекса оперативных мероприятий.

27-летнему мужчине было вменено совершение трех преступлений имущественного характера, совершенных на территории областного центра.

Полицейские тогда обнаружили и изъяли оружие, технические средства, используемые для вскрытия терминалов, а также иные вещественные доказательства.

По информации ГУ МВД Приангарья, гражданин совершил первое преступление в августе 2014 года. Затем грабитель на несколько месяцев «залег на дно».

Далее 31 марта уже этого года в ночное время злоумышленник проник в здание одной из организаций, расположенной на улице Лермонтова.

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Мужчина связал веревкой сторожа и вахтера, после чего с помощью электроинструмента вскрыл платежный терминал и похитил имеющуюся наличность.

Аналогичным способом 10 апреля в офисе на улице Лыткина грабитель похитил денежные средства из банкомата. Общий ущерб от его преступной деятельности составил порядка 5 миллионов рублей.

За совершение преступлений, предусмотренных статьями 161 УК РФ (Грабеж) и 162 УК РФ (Разбой), обвиняемый приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.