В 2016 году средняя зарплата иркутян составит 37 тысяч рублей

В 2016 году средняя зарплата иркутян составит 37 тысяч рублей

По данным городской мэрии, в Иркутске самый высокий уровень средней заработной платы по региону. Планируется, что в следующем году он составит 37 тысяч рублей.

Указанная сумма на 4 тысячи рублей выше аналогичного показателя по Иркутской области, отметили на публичных слушаниях по проекту бюджета города на 2016 год.

Далее, валовый совокупный доход вырастет  до 129 миллиардов рублей, прибыль предприятий города – на 6,8%. Помимо этого, большую роль в наполнении бюджета Иркутска играет малый бизнес.

В 2015 году доля налогов малых предприятий в налоговых и неналоговых поступлениях в бюджет города составила 26,1 процентов. Планируется, что в 2016 году этот показатель составит 26,2%.

По словам заместителя мэра, председателя департамента стратегического развития администрации города Руслана Ким, Иркутск будет улучшать качество инвестиционных проектов для привлечения средств из областных и федеральных программ на развитие города.

Среди приоритетных направлений деятельности Руслан Ким назвал проведение инвестиционной кампании, привлечение институтов развития и средств частных инвесторов, участие в федеральных и областных программах.

Кроме того, на сегодняшний день Иркутск – один из трех муниципалитетов области, где сохраняется естественный прирост населения. Прогнозируется, что он продолжится и в 2016 году.


другие новости дня