27.11.2015, 17:09

Наркопритон ликвидировали на улице Карла Либкнехта

Наркопритон ликвидировали на улице Карла Либкнехта

Два наркопритона ликвидированы за неделю в Иркутской области. Один из них находился в областном центре на улице Карла Либкнехта.

Притон на улице Карла Либкнехта функционировал в течение двух месяцев. Его организаторами являлись собственник квартиры и его сожительница.

Было установлено, что там регулярно употребляют синтетические наркотики. Собрано достаточно доказательств того, что организаторы действовали по предварительному сговору.

Известно, что подозреваемые сами являлись зависимыми. В момент задержания, помимо хозяев, в помещении находилось пять человек – все пришли с целью сделать очередную инъекцию.

При осмотре обнаружено 6 шприцев со следами или остатками подконтрольных веществ, кусочки бумаги в которых были завернуты разовые порции синтетики и другие следы притона.

По информации пресс-службы УФСКН Приангарья, схожая ситуация сложилась и в городе металлургов. Единственное отличие – в братском наркопритоне употребляли преимущественно героин.

По фактам организации притонов в составе группы лиц по предварительному сговору  возбуждены уголовные дела. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до шести лет.