В Нижнеудинске разъяренный должник сбил судебного пристава

В Нижнеудинске разъяренный должник сбил судебного пристава

В Ниждеудинске у мужчины за долги арестовали автомобиль. Во время процедуры изъятия имущества должник сел за руль и намеренно сбил судебного пристава. Теперь на неплательщика завели еще и уголовное дело.

Уголовное дело по факту применения насилия в отношении судебного пристава возбуждено следственным отделом по Нижнеудинску СУ СКР по Иркутской области.

На протяжении двух лет данный гражданин не производил выплаты в Пенсионный фонд РФ, ООО «Теплоресурс», а также ОАО «Иркутскэнергосбыт».

Сумма задолженности составила порядка 100 тысяч рублей. Было установлено, что у должника в собственности имеется автомобиль марки «Toyota».

Иномарку арестовали, но оставили на ответственное хранение гражданину. Мужчину предупредили, что автомобиль будет изъят, если он не оплатит долг в указанные сроки

Соответствующих мер со стороны должника не поступило. В результате приняты меры принудительного характера, сообщает пресс-служба ФССП по Иркутской области.

Во время изъятия арестованного автомобиля владелец сел за руль и, совершив наезд на судебного пристава-исполнителя, провез его на капоте иномарки.

Действия гражданина квалифицированы как преступление, предусмотренное  ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Подобное нарушение закона наказывается штрафом в размере до 200.000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев.

Нарушителю могут грозить принудительные работы сроком до 5 лет либо арест на срок до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до пяти лет. Наказание определит суд.