26.11.2015, 13:03

Сорваны сроки введения в эксплуатацию Ледового дворца

Сорваны сроки введения в эксплуатацию Ледового дворца
Фото: as.baikal.tv 

В очередной раз откладываются сроки введения в эксплуатацию Ледового дворца в Иркутске. Его должны были сдать еще до 19 ноября, но некоторые недоработки не позволили это сделать.

Между ООО «Физкультурно-спортивная организация «Алекс» и Приангарьем действует концессионное соглашение, предусматривающее завершение силами концессионера строительства и ввод в эксплуатацию Ледового дворца.

Сдать его компания «Алекс» должна была до 19 ноября 2015 года. Но документов, подтверждающих это, в министерство имущественных отношений Иркутской области до сих пор не предоставлено.

Министерство имущественных отношений направило в адрес ООО «Алекс» уведомление о прекращении использования объекта до получения официального разрешения на ввод в эксплуатацию.

Чтобы дворец ввести в эксплуатацию, необходимо подтвердить безопасность его конструкций, а также соответствие строительным, пожарным, санитарным нормам и правилам.

Объект уже проверила служба государственного строительного надзора Иркутской области. Результаты проверки нельзя назвать удовлетворительными.

В здании не в полном объеме смонтированы системы пожаротушения, пожарной сигнализации, отопления и вентиляции, кондиционирования и электрические сети.

Данные обстоятельства в настоящее время делают невозможным ввод в эксплуатацию Ледового дворца, подчеркнули в пресс-службе регионального правительства.

Планируется провести инструментальное исследование конструкций дворца посредством привлечения независимой организации, располагающей необходимым оборудованием.

- Пока не будет твердой уверенности в безопасности данного объекта, эксплуатироваться он не будет, - сообщил зампред правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Ледовый дворец с трибунами на 3000 мест строится вот уже 15 лет. За эти годы многострадальный объект сменил нескольких подрядчиков, но до ввода в эксплуатацию дело так и не дошло.

В 2015 году ангарская компания «Алекс» взялась достраивать дворец на условиях концессионного соглашения. Это позволит фирме пользоваться объектом 6 часов в неделю по целевому назначению