26.11.2015, 10:40

Семь человек погибли в крупной аварии в Иркутской области

Семь человек погибли в крупной аварии в Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области 

Сегодня около 01.00 ночи два микроавтобуса столкнулись на трассе в Ниждеудинском районе. В результате крупного ДТП семь человек погибли, двое госпитализированы. Причины происшествия устанавливаются. 

Дорожный инцидент произошел недалеко от поселка Худоелань на участке автодороги «Новосибирск-Иркутск» (460 километров от Иркутска).

По предварительным сведениям, в ночное время произошло лобовое столкновение микроавтобусов «Санг Янг Истана» и «Тойота Хайс».

В результате дорожно-транспортного происшествия 7  человек погибли, еще двое граждан госпитализированы. По данному факту проводится доследственная проверка.

По информации ГУ МВД Приангарья, к настоящему времени сотрудники полиции установили личность одного из водителей и большинства пассажиров.

За рулем «Тойоты» находился 48-летний житель Тайшета, автомобилем «Санг-Янг» управлял предположительно житель поселка Чунский.

Оба водителя от полученных травм скончались. Известно, что  еще пятеро погибших и двое пострадавших находились в салоне микроавтобуса «Санг-Янг».

В качестве предварительной причиной аварии рассматривается выезд на полосу встречного движения микроавтобуса «Тойота». Точные причины, которые привели к трагедии, сейчас устанавливаются.

На место происшествия направлены следователь Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области, а также эксперты-криминалисты.