25.11.2015, 13:36

Металлодетекторами оборудуют места массового пребывания людей в Иркутске

Металлодетекторами оборудуют места массового пребывания людей в Иркутске

В преддверии новогодних праздников в областном центре будут усилены меры безопасности. В местах массового пребывания граждан планируется установить металлодетекторы. Этот вопрос обсуждался на внеочередном расширенном заседании антитеррористической комиссии в администрации Иркутска.

По информации городской мэрии, на заседание были приглашены руководители муниципальных предприятий, крупных торговых сетей и торговых центров, предприятий с повышенным уровнем опасности.

Начальник управления МВД России по Иркутску Олег Савин напомнил присутствующим руководителям иркутских предприятий о комплексе необходимых мерах безопасности.

– Необходимо выполнить три основных требования: обеспечить  видеонаблюдение как внутри, так и снаружи объектов с сохранением записанных данных; обеспечить объекты массового пребывания людей металлодетекторами, а также привлекать для работы исключительно лицензированных сотрудников охранных предприятий  - заявил начальник иркутской полиции.

По словам полицейских, в предпраздничные дни возрастает обычно число преступлений. И предлагаемые меры будут способствовать их профилактике.

Вице-мэр областного центра Иван Носков отметил, что необходимо объединить усилия всех организаций для обеспечения общей безопасности.

Напомним, что в связи с растущей угрозой террористических атак меры безопасности усилены на объектах ВСЖД. Усилен контроль также в аэропорту Иркутска.