24.11.2015, 19:40

Дело Юлии Киселевой направлено в Октябрьский суд Иркутска

Дело Юлии Киселевой направлено в Октябрьский суд Иркутска
Фото "ДТП38RUS" 

Завершено расследование уголовного дела в отношении Юлии Киселевой, допустившей смертельное ДТП на Байкальской. Материалы направлены в Октябрьский районный суд Иркутска.

Напомним, 27 июля текущего года на перекрестке улиц Байкальская и Пискунова произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие.

Водитель «Мерседеса» Юлия Киселева, находясь в нетрезвом состоянии, врезалась в стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник «Тойота Хайлендер».

От сильнейшего удара кроссовер столкнулся с еще двумя иномарками. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника скончались от полученных травм.

Виновница ДТП, дочь депутата Думы Иркутска Жанны Есевой, была взята под стражу. Срок ее ареста продлен до 27 декабря текущего года.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, виновнице смертельной аварии Юлии Киселевой грозит до девяти лет лишения свободы.