Прингарье признано одним из самых «пьющих» регионов страны

Прингарье признано одним из самых «пьющих» регионов страны

В Приангарье пьют много и с риском для здоровья. К такому неутешительному выводу пришли составители национального рейтинга трезвости, в котором наша область занимает лишь 47 место.

Иркутская область заняла 47 место среди 85 регионов России в национальном рейтинге трезвости. Регион набрал  211,5 баллов.

«Здесь антиалкогольную кампанию нельзя назвать успешной, негативные последствия чрезмерного потребления алкоголя выражены довольно явно, что уже ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан», – отмечают составители рейтинга.

А вот самыми трезвыми регионами России стали Чеченская республика (12 баллов), Республика Ингушетия (12 баллов) и Республика Дагестан (23 балла).

Худшие показатели отмечаются у Еврейской автономной области – 315,5 баллов, Ненецкого автономного округа – 307,5, и у Магаданской области – 305,5. Об этом сообщает «Байкал-Инфо».

При составлении рейтинга было учтено число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, а также показатели смертности от алкогольного отравления.

Принимались во внимание многочисленные преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, объемы продажи водки и пива и другое.

В проведенном исследовании также учитывалось мнение экспертов, занимающихся мониторингом алкогольной ситуации в регионах Российской Федерации. 


другие новости дня