23.11.2015, 22:04

Десять торфяных пожаров потушили за сутки в Приангарье

Десять торфяных пожаров потушили за сутки в Приангарье
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области 

За минувшие сутки было ликвидировано 10 торфяных пожаров в Приангарье. Сейчас на контроле спасателей 6 мест горения торфа в Ангарском, Усольском, Иркутском районах.

Для борьбы с 10-ю природными пожарами площадью 0,233 га был задействован 51 человек, 13 единиц техники, в том числе от МЧС России - 44 человека, 9 единиц техники.

В Максимовском муниципальном образовании зарегистрированы 6 очагов горения торфа на площади 0,05 га района в пойме реки Иркут слева от автодороги «Иркутск – Максимовщина».

На данной территории выполнялись работы по перекопке торфа со снегом. Угрозы перехода пожара на населенный пункт нет, отмечают спасатели.

В Большереченском муниципальном образовании Иркутского района горение торфяных залежей происходит в одном километре северо-восточней п. Большая Речка на площади 0,03 га.

Глубина залегания составляет от 0,4 до 0,5 метров. За сутки было ликвидировано 6 очагов на площади 0,008 га силами ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области».

На территории Тельминского и Железнодорожного МО Усольского района торфяной пожар действует в урочище Мандалиха вдоль автомобильной дороги Р-255 от виадука до реки Биликтуйки.

Горение происходит на расстоянии от 50 метров до 1 километра юго-западнее трассы. В минувшее воскресенье был ликвидирован очаг горения на площади 0,175 гектаров.

Идет мониторинг очагов горения торфа, действующих в Картогонском болоте на территории Новожилкинского и Большееланского муниципальных образований на площади 9,5 га. Прироста по площади не отмечается.

В Ангарском городском округе силами спасателей за сутки были ликвидированы 3 очага на площади 0,05 га. Угрозы перехода пожара на населенный пункт нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.