23.11.2015, 19:12

18-летний иркутянин задержан по подозрению в убийстве приятеля

18-летний иркутянин задержан по подозрению в убийстве приятеля

В Иркутске на одной из квартир был убит 19-летний учащийся техникума, затем его тело закопали в лесу. Накануне подозреваемый в жестоком убийстве был задержан.

18-летнему жителю областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью 19-летнему гражданину.

Учащийся Иркутского геологоразведочного техникума числился без вести пропавшим с 17 октября текущего года. Накануне человек, причастный к исчезновению студента, был задержан.

Подозреваемым оказался знакомый потерпевшего. Известно, что ранее молодые люди вместе отбывали наказание в исправительной колонии.

По версии следствия, 16 октября молодые люди находились в одной из квартир дома в Ленинском районе. В какой-то момент между ними произошел конфликт.

В ходе ссоры 18-летний подозреваемый нанес своему оппоненту множественные ножевые ранения. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Друзья подозреваемого помогли избавиться от тела, вывезли его в лесной массив и закопали. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

В настоящее время молодому человеку избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.