23.11.2015, 16:08

В Приангарье более 30% населения привито против гриппа

В Приангарье более 30% населения привито против гриппа

В Иркутской области сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Завершена вакцинация граждан против гриппа в рамках национального календаря.

За прошедшую неделю  на территории региона зарегистрировано 14939 случаев заболевания ОРВИ. Простудились 12030 ребятишек.

В Иркутске простудились 5388 человек, из них заболели 4357 детей. Во всех возрастных группах населения заболеваемость находится ниже пороговых значений.

По данным лабораторного мониторинга, среди больных с ОРВИ циркулируют риновирусы, короновирусы и др. Циркуляция вируса гриппа не установлена.

В настоящее время в области завершена вакцинация против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок.

Всего в регионе привито 719110 человек, из них за счет средств федерального бюджета привито 675000 жителей Иркутской области.

За счет средств работодателей и собственных средств привились 44110 граждан. Всего прививку от гриппа получили более 30%  населения области.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области рекомендует руководителям организаций, предприятий, учреждений позаботиться о здоровье своих сотрудников и выделить финансовые средства для вакцинации против гриппа.

В пресс-службе ведомства напоминают, что вакцинация является единственным эффективным средством специфической профилактики гриппа. Прививка позволяет подготовить организм к встрече с вирусом и снизить риск заболеваемости.