23.11.2015, 12:11

Подозреваемых в нападении на женщину-таксиста под Иркутском

Подозреваемых в нападении на женщину-таксиста под Иркутском
Фото с сайта: 38.mvd.ru 

В минувшие выходные сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Иркутскому району по горячим следам раскрыли разбойное нападение на женщину за рулем такси. Подозреваемые задержаны.

Телефонное сообщение о преступлении поступило в дежурную часть полиции в минувший четверг, 19 ноября, около 23.50 вечера.

Водитель одной из городских служб такси рассказала полицейским, что двое пассажиров в районе деревни Максимовщина накинули ей на шею шнурок.

Однако женщина сумела оказать сопротивление, вырваться и убежать от злоумышленников, а неизвестные скрылись на ее автомобиле «Тойота-Королла».

Для раскрытия тяжкого преступления была подключена группа оперуполномоченных уголовного розыска, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Ориентировки на вероятных преступников были переданы всем наружным нарядам патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и ГИБДД.

Один из подозреваемых. Фото с сайта: 38.mvd.ru

Один из подозреваемых. Фото с сайта: 38.mvd.ru

Вскоре на обочине дороги около села Мамоны был найден опрокинутый автомобиль потерпевшей. Затем сыщики задержали одного из подозреваемых в деревне Максимовщина.

Им оказался 19-летний нигде не работающий иркутянин. Через некоторое время правоохранители установили личность и местонахождение второго фигуранта.

Выяснилось, что злоумышленники не справились с управлением угнанного автомобиля, и машина перевернулась. Один из подозреваемых, заблудившись в лесу, поступил в больницу с обморожением.

По факту нападения на водителя такси возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (Разбой).