19.11.2015, 21:01

В Иркутске арестован водитель автобуса, сбивший женщину на пешеходном переходе

В Иркутске арестован водитель автобуса, сбивший женщину на пешеходном переходе
Фото: 38.mvd.ru  

В Иркутске по ходатайству следственных органов на три месяца арестован водитель частного маршрутного автобуса, совершивший наезд на 53-летнюю женщину. Шофер заключен под стражу.

Напомним, смертельное ДТП произошло утром 16 ноября на пересечении улиц Сухэ-Батора и Рабочая. 22-летний водитель маршрутного автобуса № 13 сбил иркутянку.

Женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. 53-летняя гражданка получила тяжелейшие травмы и скончалась по пути в больницу.

Фото с сайта: vk.com/police38

Фото с сайта: vk.com/police38

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Наказание по указанной статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Приангарья, по ходатайству следственных органов суд избрал водителю меру пресечения в виде заключения под стражу.