Мужчина пытался сжечь себя из-за сноса жилого дома в Иркутске

Мужчина пытался сжечь себя из-за сноса жилого дома в Иркутске
Фото с сайта: www.admirk.ru

Полицейские предотвратили акт самосожжения сегодня на улице Чернышевского. Мужчина таким кардинальным способом выражал протест относительно сноса незаконно построенного дома.

В 12.05 часов в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на улице Чернышевского иркутянин угрожал совершить суицид путем самосожжения.

Прибывшие полицейские установили, что данный гражданин пытался активно воспрепятствовать законному судебному решению о сносе жилого здания.

Опасные действия мужчины были своевременно пресечены, после чего он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Фото с сайта: as.baikal.tv

Фото с сайта: as.baikal.tv

Отметим, четырехэтажный многоквартирный дом, незаконно возведенный на месте индивидуальной застройки на улице Чернышевского, 7, сносят по решению суда.

Подрядчики уже приступили к подготовительным работам по демонтажу здания, что и вызвало сильное негодование вышеуказанного гражданина.

Между тем, все мероприятия по предупреждению людей, которые пребывали там незаконно, по освобождению помещения проведены накануне.

- Данный объект построен на земельном участке, предназначенном для эксплуатации индивидуального жилого дома, с грубым нарушением требований пожарной безопасности. Также отсутствует проектная документация, прошедшая экспертизу. При строительстве здания не осуществлялся государственный строительный надзор. Дом не безопасен для эксплуатации и создает угрозу жизни и  здоровью граждан, - отметил председатель КУМИ Иркутска Андрей Мельников.

По информации мэрии города, дом на Чернышевского является единственным жилым зданием в списке из 20  объектов незаконного строительства, которые планируется снести до конца года.


другие новости дня