Реконструкция Байкальского тракта будет продолжена

Реконструкция Байкальского тракта будет продолжена

Байкальский тракт продолжат ремонтировать на условиях софинансирования. В минувший вторник был объявлен конкурс на проведение работ по реконструкции автодороги «Иркутск-Листвянка» на участке с 12 км (1, 2 этапы-8,5 км.).

Заказчиком выступает Дирекция по строительству и эксплуатации дорог Иркутской области. Заявки будут приниматься министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона в течение 20 дней.

После этого состоится процедура определения победителя конкурса. Ему предстоит выполнить работы согласно основным характеристиками реконструируемого объекта:

  • дорога категория - 1Б;
  • общая строительная длина – 8,45 км;
  • тип дорожный одежды – капитальный;
  • два моста (более 92 погонных метров);
  • два путепровода (более 151 погонного метра);
  • водопропускные трубы;
  • наружное освещение.

По информации областного правительства, реконструкцию планируется завершить в 2017 году. Стоимость объекта составляет около 3,1 миллиарда рублей.

- Финансирование реконструкции Байкальского тракта предусмотрено федеральной целевой программой «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Для нашего региона выделяются средства на два крупных дорожных объекта: Тайшет-Чуна-Братск и Иркутск-Листвянка. Получение средств из федерального бюджета возможно лишь при условии софинансирования из регионального бюджета. Все объемы финансирования по программе сохранены. Кроме того, министерством поданы заявки на участие в других федеральных программах, в том числе по программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Иркутской области» на 2014-2018 годы, - отметила и. о. министра строительства дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

Напомним, реконструкцию участка Байкальского тракта с 8 по 12 км завершили в сентябре текущего года. Была расширена проезжая часть, построены развязки.


другие новости дня