Художественный музей проводит конкурс для юных поэтов "Палитра строф"

Художественный музей проводит конкурс для юных поэтов
Изображение с сайта ИОХМ

В Иркутске объявлен областной конкурс для юных поэтов «Палитра строф». Его  проводит художественный музей имени В.П. Сукачева совместно с благотворительным фондом «Иркутский меценат».

Участниками могут стать школьники из разных территорий региона. Предусмотрены три возрастные группы: с 7 до 9 лет; с 10 до 13 лет; с 14 до 17 лет.

Каждому конкурсанту необходимо предоставить стихотворное произведение собственного сочинения, посвященное Иркутскому художественному музею либо отдельному произведению искусства из собрания музея.

Объем творческой работы должен составлять не менее одного четверостишия. По итогам конкурса в каждой возрастной группе жюри определит одного победителя и двух призеров.

Победители «Палитры строф» будут награждены дипломами и ценными призами – планшетами. Призерам также вручат поощрительные подарки. Об этом сообщает пресс-служба музея.

Работы на поэтический конкурс принимают до 25 декабря 2015 года в электронном виде по адресам: irkmecenat@yandex.ru, konkurs@sukachoff.ru. От каждого автора допускается лишь одно стихотворение

В письме необходимо указать ФИО участника, год рождения, место проживания, название и номер образовательного учреждения, класс, а также номер контактного телефона. В «Теме» следует писать: конкурс "Палитра строф".

На конкурс не принимаются работы, выполненные с большим количеством ошибок, содержащие плагиат, пропаганду или призывы к национальной розни. Присланные произведения не рецензируются.


другие новости дня