17.11.2015, 22:23

Региональные власти решат проблему дефицита топлива в поселке Рудногорск

Региональные власти решат проблему дефицита топлива в поселке Рудногорск
Фото с сайта: as.bakal.tv 

Поселку Рудногорск, испытывающему трудности с топливом для котельной, замерзнуть не позволят. В ближайшее время сложившаяся ситуация будет исправлена региональными властями.

Об этом заявил исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов после заседания областного штаба по прохождению осенне-зимнего отопительного периода.

Напомним, в связи с дефицитом топлива (щепы) для котельной постановлением главы городского поселения на территории поселка Рудногорск 12 ноября был введен режим «Повышенная готовность».

– Местная власть ввела ограничения по теплу – это острый сигнал для реагирования. Ситуация, сложившаяся в поселке Рудногорск, поставлена на контроль Председателем Правительства Иркутской области Александром Битаровым, – подчеркнул Андрей Капитонов.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Рудногорская котельная была своевременно подготовлена к работе в отопительный период.

Однако в настоящее время возникли трудности в снабжении топливом – щепой. Между тем, в Нижнеилимском районе много предприятий, которые занимаются лесозаготовками и переработкой леса.

Областной штаб по прохождению осенне-зимнего отопительного периода поручил агентству лесного хозяйства Иркутской области обеспечить необходимое содействие в поставках топлива (щепы) котельной поселка Рудногорск.

Агентству также было поручено проработать вопрос о заключении договоров социально-экономического партнерства с лесоперерабатывающими предприятиями на территории Нижнеилимского района.