17.11.2015, 20:49

Без отопления рискуют остаться жители поселка Рудногорск

Без отопления рискуют остаться жители поселка Рудногорск
Фото с сайта: as.baikal.tv 

В поселке Рудногорск Нижнеилимского района введен режим повышенной готовности из-за отсутствия необходимого количества топлива для работы местной котельной. В ней сейчас работает один котел из двух, положенных по нормативу.

Как сообщает «Байкал Инфо», режим объявлен с 12 ноября. Тогда оповещающие письма были направлены в адрес губернатора Приангарья и в другие инстанции.

По словам главы поселка Александра Быкова, котельная работает, как говорится, с колес. В местных социальных учреждениях снижена температура.

Температуру в учреждениях поддерживают электронагревательными приборами. Глава поселка отмечает серьезную нагрузку на электросети, опасается за их работу.

«Социальные учреждения могли бы уже приостановить работу, но я прошу их этого не делать, - рассказал глава поселка. – В жилых домах очень холодно. Я сам живу в пятиэтажке, хожу в носках».

В прошлом году в Рудногорске также вводили режим повышенной готовности. Тогда он продлился около 10 дней, затем поселку выделили деньги на дозакупку топлива.

Александр Быков отметил, что о проблеме поселка различным инстанциям напоминают ежегодно, но она остается без системного решения.