В 2016 году реконструкцию начнут в иркутском сквере "Россия"

В 2016 году реконструкцию начнут в иркутском сквере
Фото "АС Байкал ТВ" 

В 2016 году начнется реконструкция сквера «Россия» в микрорайоне Ново-Ленино. За обновление заброшенного места отдыха было собрано 3600 подписей жителей района.

Разработчики сохранили границы участка и все  существующие, привычные для местных жителей дорожки и тротуары, также останутся зеленые насаждения и клумбы.

Будет построена открытая площадка для проведения разных культурно-массовых мероприятий. Планируется обустроить спортивную площадку с баскетбольным кортом.

Предусмотрены площадка с силовыми тренажерами, экстрим-зона с мини рампами для прыжков, велодорожки, детская площадка,  парковка для автомобилей.

Сквер станет доступным местом для людей с ограниченными возможностями. В целях безопасности будет установлено ограждение и проведена система видеонаблюдения.

Предусмотрена посадка  новых деревьев и кустарников, общая площадь озеленения  составит 66% от всей территории. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

Карта проекта. Фото с сайта: as.baikal.tv

Карта проекта. Фото с сайта: as.baikal.tv

Проект реконструкции представили на встрече мэра города и жителей Ново-Ленино, было внесено несколько существенных предложений.

Так, зимой в сквере обязательно должны быть каток, лыжня и даже небольшой ледовый городок. Все пожелания разработчиками будут учтены.

- Сейчас на стадии обсуждения проекта очень важно продумать все до мельчайших подробностей, чтобы потом в сквере комфортно отдыхать было всем, - отметил Дмитрий Бердников.

Градоначальник на встрече попросил разработчиков особое внимание уделить вопросам освещения и уборки территории, а также  покрытию спортивной площадки.

С учетом пожеланий граждан  проект реконструкции сквера «Россия» будет доработан. К его реализации планируется приступить с наступлением тепла.

Мэр также заявил, что в следующем году в Иркутске начнется реализация нескольких проектов по благоустройству территорий и созданию мест отдыха для горожан.

- Такие площадки нужны Иркутску: это касается и центра города и отдаленных районов. Именно поэтому подобные проекты мы запускаем практически одновременно в разных точках Иркутска. Естественно, что при их разработке мы учитываем мнения горожан, – подчеркнул Дмитрий Бердников.