16.11.2015, 16:50

Распространителя насвая из Средней Азии выявили в ходе рейда на Центральном рынке

Распространителя насвая из Средней Азии выявили в ходе рейда на Центральном рынке
Фото пресс-службы УФСКН по Иркутской области 

Сотрудники ФМС и наркополицейские провели совместный рейд на центральном рынке Иркутска. Почти у 30 человек выявлены нарушения паспортного режима, один из жителей Средней Азии оказался распространителем психоактивного вещества.

Спецназ перекрыл выходы из здания, останавливая тех, кто пытался поспешно скрыться, а наркополицейские вместе с сотрудниками УФМС осуществили обход территории рынка и подсобных помещений.

По итогам проверки сотрудники наркоконтроля отправили около десяти человек, демонстрирующих внешние признаки употребления подконтрольных веществ, в передвижную лабораторию.

У четырех мужчин экспресс-тесты обнаружили в организме следы употребления наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области.

По линии миграционной службы было установлено около 30 человек с нарушениями паспортно-визового режима или сроков выезда за пределы Российской Федерации.

Кроме того, один из жителей Средней Азии оказался распространителем насвая. При нем были обнаружены два килограмма этого психоактивного вещества.

Несмотря на то, что насвай не запрещен, все обнаруженное было конфисковано для проведения экспертизы на предмет обнаружения вредных для здоровья веществ или потенциально опасных добавок.

В отношении лиц, находившихся в общественном месте в состоянии наркотического опьянения, составлены административные протоколы, а 5 иностранных нелегагов уже выдворены из страны.