Почти 1,9 млн рублей потратят на установку ели и строительство ледового городка в Иркутске

Почти 1,9 млн рублей потратят на установку ели и строительство ледового городка в Иркутске
Архивное фото с сайта admirk.ru 

В этом году установка новогодней ёлки и строительство ледяного городка обойдутся почти в 1,9 млн рублей бюджету Иркутска. МАУ "Праздник" объявило соответствующие электронные аукционы.

На строительство ледового городка и монтаж 25-метровой новогодней елки в сквере имени Кирова в Иркутске будет израсходовано около 1,9 миллионов рублей.

Муниципальное автономное учреждение "Праздник" разместило соответствующие электронные аукционы на сайте государственных закупок РФ. Заявки будут рассмотрены 20 ноября, сообщает ИА IrkutskMedia.

На выполнение работ по созданию и обслуживанию ледового городка потратят 1,1 миллиона рублей. В сквере имени Кирова установят две входные арки, большую и малую ледяные горки.

Предусмотрено декоративное ограждение вокруг главной городской елки, детский лабиринт, шесть картин в ледовых рамах. Кроме того, там возведут композиции "Дед Мороз и Снегурочка", "Сказочный трон", "Денежное дерево", "Иркутск-355", "Нерпа".

Горожане увидят в миниатюре "Ледокол "Ангара", "Дом Трубецких", "Усадьбу Шастина", "Иркутский драматический театр", "Иркутский музыкальный театр", "Московские ворота", "Бабр" и "Ангарский мост" и другие достопримечательности изо льда.

Согласно документации, все работы по возведению ледового городка, выполненного в тематике грядущего юбилея Иркутска, должны завершиться к 23 декабря.

Установка, техническое обслуживание и демонтаж 25-метровой елки обойдутся в 775 тысяч рублей. Новогоднюю красавицу установят и подключат к электрическим сетям не позднее 17 декабря.

Напомним, 26 декабря в сквере Кирова впервые откроется резиденция Деда Мороза. В праздничные дни волшебник будет ждать маленьких иркутян в гости.