14.11.2015, 16:23

24 очага горения торфа потушили за сутки в Иркутской области

24 очага горения торфа потушили за сутки в Иркутской области
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru 

За прошедшие сутки пожарным удалось потушить 24 очага горения торфа в Иркутской области. Сейчас действуют шесть торфяных пожаров, угрозы перехода огня на населенные пункты нет.

На сегодняшний день на контроле спасателей находятся 6 мест горения торфа в Ангарском, Усольском, Иркутском районах общей площадью 30,5 гектаров.

Всего в тушении природных возгораний задействовано 85 человек и 27 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России  по Иркутской области.

В Максимовском муниципальном образовании в пойме реки Иркут действующие очаги на площади 0,5 га перекапывают с помощью тяжёлой техники.

Горящие торфяные отложения в Большереченском МО на площади 1,5 га тушат, окапывая и проливая привозной водой. За сутки ликвидировано 5 очагов на площади 0,05 гектаров.

В Усольском районе продолжается тушение торфяного пожара на площади 15 га в районе федеральной трассы на территории Тельминского и Железнодорожного муниципальных образований.

За сутки там ликвидировано 5 очагов на площади 0,31 гектар. В Большееланском муниципальном образовании торфяной пожар действует на Картогонском поле на площади 9,5 гектаров.

Два места горения торфа находятся в Ангарском городском округе на площади 2 гектара. За сутки ликвидировано 14 очагов на площади 0,13 гектаров.