14.11.2015, 2:01

Депутат Хинштейн просит следственный комитет и прокуратуру проверить данные о коррупции из фильма "Золотой телец"

Депутат Хинштейн просит следственный комитет и прокуратуру проверить данные о коррупции из фильма
Кадр эфира телеканала "Россия 1" 

Александр Хинштейн направил запросы в генеральную прокуратуру и Следственный комитет для проверки информации о коррупционных нарушениях в регионах, озвученных в фильме-расследовании журналиста Аркадия Мамонтова.

В фильме, продемонстрированном в эфире телеканала "Россия 1" 3 ноября среди тем коррупции в регионах был упомянут глава правительства Иркутской области Александр Битаров.

Как сообщает агентство "Росбалт", заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн обратил внимание на то, что журналист Мамонтов рассказал в эфире программы "Вести.doc" о том, что ему поступали угрозы со стороны некоторых лиц, фигурировавших в программе — в частности, от председателя законодательного собрания Новосибирской области Шимкива А.И. Ранее депутат сообщал, что "Единая Россия" взяла на контроль факты, изложенные в фильме Мамонтова, а также просит генпрокурора РФ Юрия Чайку и главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина провести проверку по факту угроз в адрес журналиста.