13.11.2015, 18:30

Количество техники и дворников увеличено на улицах Иркутска

Количество техники и дворников увеличено на улицах Иркутска
Фото с сайта: www.admirk.ru 

Для уборки городских улиц увеличено количество техники и дворников. По словам вице-мэра Ивана Носкова, коммунальные службы усвоили «урок предыдущего снегопада».

Сегодня на улицы вышли более 1100 дворников. На магистралях, тротуарах и во дворах работают около 200 единиц техники, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

Задействованы самосвалы, грейдеры, погрузчики, автомобили для поливки дорог реагентом, специальные машины для посыпки дорог пескосоляной смесью.

– Можно отметить, что урок предыдущего снегопада усвоен коммунальными службами. С управляющими компаниями взаимопонимание находим, я думаю, что в течение достаточно короткого времени выровняем ситуацию. Вопросами очистки улиц от снега мы займемся системно, для уборки будут привлекаться дополнительные подрядчики, а в  дальнейшем планируется увеличить парк МУП «Иркутскавтодор», чтобы привести его в нормативное состояние, – отметил Иван Носков.

Известно, что сегодня в первой половине дня вице-мэр провел совещание с представителями управляющих компаний и главами округов Иркутска.

Иван Носков напомнил о необходимости оперативного реагирования на снегопад. По его словам, особое внимание следует уделить очистке кровли и придомовой территории.

Отметим также, что работы по очистке дорог от наледи и снега ведутся на трактах Приангарья. Только за прошедшие сутки было задействовано 280 единиц техники.

По информации областного правительства, работы идут по направлениям Иркутск-Листвянка, Иркутск-Усть-Ордынский-Жигалово, Александровский тракт и др.