В Иркутске химик-самоучка изготавливал дома наркотики

В Иркутске химик-самоучка изготавливал дома наркотики
Фото пресс-службы УФСКН России по региону

В центре Иркутска в частном доме уничтожена нарколаборатория. Химик-самоучка изготавливал амфетамин у себя в комнате втайне от родственников.

В преступную группу входили изготовитель наркотических средств и продавец. Бойцами спецподразделения «Гром» было проведено задержание всех подозреваемых.

Оба оказались молодыми людьми, проживающими в Иркутске, не окончившими высшие учебные заведения и не имеющими постоянной работы.

Изготовитель вел «бизнес», практически не выходя из дома, где проживал с матерью и сестрой, от которых умудрялся скрывать свою деятельность.

Для женщин визит наркополицейских стал полной неожиданностью. Между тем, сам задержанный сразу всё понял и попытался оказать сопротивление.

Молодой человек тут же бросился разбивать телефон, с которого велась переписка с подельником. Однако трещины на экране никак не помешают работе экспертов.

В ходе обыска частного дома и надворных построек на улице 25 Октября было найдено достаточно доказательств того, что там производят наркотики.

Установлено, что в маленьком сейфе и в тайнике хранились пакеты с ингредиентами, необходимыми для изготовления наркотических веществ.

Обнаружены также набор химической посуды, электронные весы, а также система воздуховода, специальные лампы, перчатки, пакетики для упаковки готового продукта.

Найдены несколько листов с рецептами, телефонов, планшетов, подставные сим-карты и значительные суммы денег, сообшает пресс-служба УФСКН по региону.

Подозреваемый отказался сотрудничать со следствием. А  столь странный набор найденных предметов и веществ он объяснил подготовкой к грядущему ремонту.

Наличие  следов  амфетамина на изъятых предметах в данный момент проверяют эксперты. Продолжаются оперативно-следственные мероприятия.