Житель Ангарска покончил с собой из-за квартирного мошенника

Житель Ангарска покончил с собой из-за квартирного мошенника

19-летний ангарчанин лишился квартиры и на почве сильнейших переживаний свел счеты с жизнью. Мошенника, причастного к этой трагедии, задержали.

Самоубийство произошло в августе текущего года в одном из садоводств города нефтехимиков. Погибшим оказался 19-летний местный житель.

В ходе следствия выяснилось, что за несколько месяцев до смерти молодой человек стал жертвой мошенников и лишился своей квартиры.

В начале лета 35-летний горожанин путем обмана на имя своей жены оформил нотариальную доверенность на жилплощадь, принадлежащую потерпевшему.

Затем мошенник продал квартиру, а бывшего владельца пересилил на дачный участок. Такое развитие событий и привело к трагическим последствиям.

В момент задержания. Фото: 38.mvd.ru

В момент задержания. Фото: 38.mvd.ru

Как  сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, накануне подозреваемый был задержан сотрудниками полиции при силовой поддержке ОМОН.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) и ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

В настоящее время гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.