Коммунальную аварию устранили в предместье Марата

Коммунальную аварию устранили в предместье Марата
Фото с сайта: as.baikal.tv

На улице Рабочего Штаба сегодня утром прорвало трубу отопления. В течение двух часов коммунальную аварию устранили, оперативно и без неудобств для жителей.

Напомним, трубу с горячей водой прорвало в районе дома №76/4. На место вскоре прибыли бригады единой диспетчерской службы и «Иркутскэнерго».

Горячую воду на время аварийных работ не отключали. Отопление в жилых домах отсутствовало недолго, поэтому понижения температуры  не произошло.

В объекты социальной инфраструктуры – два детских сада и школу – подача тепла не прекращалась. Оперативно удалось установить место прорыва трубы.

В течение двух часов поврежденный участок был локализован, отгорожен задвижками. Вскоре тепло вновь вернулось в дома Топкинского и предместья Марата.

Прибывший на место аварии мэр города Дмитрий Бердников отметил оперативность проведенных работ. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

– Авария была серьезной, и последствия могли быть действительно масштабными. Однако, благодаря оперативной работе, неудобств для жителей удалось избежать, - подчеркнул градоначальник.

Устранив последствия ЧП, службы продолжили приводить в порядок территорию. Сети на данном участке будут включены в плановые работы по ремонту.  ​